Нам удалось издать

У поэтессы Баны Гайтукаевой есть стихотворение, в котором она проиллюстрировала, как уродуется родной язык при наличии большого количества заимствованных слов. Стихотворение смешное, но проблема, которая в нем поднимается, очень серьезная. Сегодня мы, думая, что говорим на родном языке, говорим одновременно на двух - русском и чеченском. Кто-то из наших острословов назвал его «макаронным» языком. Не хотелось бы (и Бана не хотела бы), чтобы это стихотворение было актуальным в будущем.

Мы не языковеды, не лингвисты, не претендуем ни на одну из этих ролей. Мы просто любители языка, но достаточно подготовленные любители. Делаем, что можем. В данном случае – в составе команды Чеченской региональной общественной организации «Надежда Чечни». Маленькое уточнение: свою организацию мы назвали так, имея в виду наших детей. Они и есть наша самая большая надежда.

Но мы не будем ограничиваться рамками  вопросов, связанных с сохранением, развитием и популяризацией чеченского языка. У нас будут и другие проекты, и о них вы будете узнавать на нашем сайте. Еще раз – добро пожаловать к нам!

А теперь даем вам возможность познакомиться с тем, что нам на сегодняшний день удалось сделать. Хвалите, критикуйте, вносите предложения. Будем рады видеть вас на нашем сайте.