СМИ о нас. Информация, ссылки

Вниманием со стороны прессы ЧРОО "Надежда Чечни" не обделена. Здесь мы решили дать вам возможность познакомиться с некоторыми публикациями, которые в разное время появились на страницах местных и региональных средств массовой информации. Так, радио "Маршо", кроме аудиозаписи, опубликовало материал на своем сайте. Это - общая информация о просветительской деятельности общественной организации "Надежда Чечни".

Самым приоритетным и наиболее трудоемким был выпуск трехтомника сказок народов мира на чеченском языке. Это был первый опыт такого масштаба в истории детской литературы на чеченском языке. Сообщения о выходе трехтомника появились на всех федеральных телеканалах.  

Этой же теме посвятило свой материал информационное агентство REGNUM, а также "Кавказский узел" и агентство newyork.ru.

Посетителей сайта, вероятно, заинтересует эссе руководителя проекта Тамары Чагаевой, в котором рассказывается о том, как начиналась эта работа.

О работе нашей команды не раз рассказывали региональные СМИ. Так, большую публикацию в газете "Молодежная смена" поместила ее редактор Тамара Юнусова. 

О выходе сборника сказок Г-Х. Андерсена сообщило информагентство Чечен-инфо.

Республиканская газета "Вести республики" также уделили нам свое внимание, поместив на своих страницах статью корреспондента Малики Абалаевой.

О выходе в свет сборника сказок Братьев Гримм сообщил сайт Года литературы.

Информационное агентство checheninfo.ru сообщило о выходе детской книги "Бременские музыканты" на чеченском языке.

О вкладе нашей организации в дело сохранения, развития и популяризации чеченского языка рассказано в публикации, посвященной Дню чеченского языка. Не раз уделяло внимание нашей работе информагентство Чечня сегодня (chechnyatoday.com).

В различных СМИ публиковались и другие материалы, которые вы сможете найти в интернете.