Лариса Пароева

Был период, когда мы находились в поисках художника-иллюстратора  – предстояла работа над оформлением самой первой книжки-малышки, причем, это была первая книжка такого формата на чеченском языке.  Задача оказалась не из простых, потому что хорошего художника-иллюстратора  найти очень непросто.

В списке рекомендованных оказалось имя Ларисы Пароевой, на тот период работавшей художником-иллюстратором в двух детских журналах «Нур» и «Нюр», выходящих  на кабардинском и балкарском языках. Ее работы нам очень понравились, а иллюстрации к сказке «Кот в сапогах», которые мы заказали Ларисе,  оказались выше всяких похвал.

Так началась наша дружба с Ларисой Пароевой. Она – член Союза художников России, член Международной ассоциации изобразительных искусств - АИАП ЮНЕСКО, участница городских, республиканских и зональных художественных выставок. Ряд авторских работ Ларисы находится в частных коллекциях. А для чеченских детей Лариса подарила множество иллюстраций к сказкам Братьев Гримм и Г-Х. Андерсена, а также к замечательным изданиям для дошкольников «Цветы», «Один, два, три…», «Смотри, сравни» и другие. А еще следует уточнить, что  как художник-иллюстратор Лариса имеет более 20 изданных книг.

Хотя Лариса в с августа 2015 года живет и работает в Санкт-Петербурге, сотрудничество с ней продолжается. В данное время она работает  над оформлением детского издания «Азбука сказок» на чеченском языке.